热点导读

黄冈市农机局多措并举做好大学生实习实训工作

作者:蔡婷婷  来源: 黄冈市农机局  关注:0  时间:2017年08月23日

为了做好大学生实习实训工作,强化市校合作,吸引高校人才来到黄冈,感受黄冈良好的人文、创业环境和优惠的政策福利,黄冈市农机局多措并举扎实开展市校合作对接工作。

一是开展交心谈心。每个到市农机局实习实训的大学生,报到的第一天,一把手亲自和他们交心谈心(即:介绍单位基本情况,询问学生的学习情况和家庭情况以及他们今后的工作打算等等),从工作上和生活上双重关心,用事业打动人,用感情留住人。

二是安排实习带领人。对每一个前来实习的大学生,安排一个经验丰富、能力突出的干部职工,作为实习生的带领人,帮助实习大学生尽快适应工作环境,尽早进入角色。今年,我局一共接受了4名实习生,实习生参与了文明劝导、安全生产知识竞赛等工作。

三是做好服务对接。市农机局安排了专门的科室,专人配合市质监局对接服务单位—电子科技大学,积极向电子科技大学宣传黄冈实习实训、创新创业优惠政策。今年,电子科技大学一共派了5名学生来黄冈实习,市农机局专门协调人才服务局对实习生进行了妥善的安排。

四是写好实习鉴定。实习结束后,由实习生所在的科室和带领人,根据每一个人的工作表现和特点,写好每一份实习鉴定,并协助实习生办好离职相关手续。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章