热点导读

农民日报报道:湖北将构建农机深松作业监测平台

作者:农民日报  来源: 农民日报  关注:0  时间:2017年08月21日

近日,在湖北省襄阳市襄州区朱集镇金地丰旺农机专业合作社,十余台拖拉机和深松机一字排开,农机手们聚在一起,正在接受技术人员进行的北斗深松监测设备使用培训。技术人员的认真讲解引起了机手们的浓厚兴趣,大家纷纷拿出手机,在技术人员的指导下,下载安装北斗深松监测系统手机APP。农机手们表示,以后的深松作业只需要划一划手机屏幕就能轻松搞定。

农机合作社不花一分钱,企业免费对农机手们进行培训,对于湖北省43个农机深松整地作业试点县(市、区)来说,已不是一件稀奇事儿。湖北在推广北斗深松监测系统的同时,将构建全覆盖的农机深松作业监测平台。

今年3月以来,湖北各级农机部门充分利用春耕、夏种夏收土地适宜深松的有利时机,将北斗深松监测技术的应用和推广作为一项重要任务来抓。截至8月初,全省43个农机深松整地作业试点县(市、区)共安装北斗深松监测设备980余台,监测深松作业面积15万亩,覆盖全省范围内的北斗深松监测网络日趋完善。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章