热点导读

2017新疆农业机械博览会盛大开幕

作者:王瑛  来源: 新疆农机局  关注:0  时间:2017年08月19日

8月13日,“2017新疆农业机械博览会” 在新疆国际会展中心盛大开幕。自治区党委农办、自治区政协农委、农业部农机化司、自治区农业厅、兵团农业局、兄弟省市有关部门、自治区有关厅局、科研院所、大专院校的有关领导及专家参观和观摩了农机产品展示和演示。

本届博览会以“绿色、创新、智能、精准、适用”为主题,展览面积5万平方米。来自国内外300余家知名企业参展,参展农机产品涉及4大类5000多个品种。展品涵盖种植业、特色林果业、畜牧业、水产养殖、农副产品初加工等机械产品以及智能化、高性能新型农机产品。

展会还设置了5千平米现场演示区,将有40余台次机具进行农业机械现场演示会、农业机械新产品新技术展示、林果业、精准农业专场展示活动等,为打造现场高效务实的专业展会,本次展会以展商需求为出发点,进行专业观众邀约,通过多层次、大范围的活动拉近了农机用户与农机生产、销售企业的距离,使双方最大程度受益。

展会特设公众开放日,举办拖拉机大力士、体验农用无人机、拖拉机趣味驾驶等活动,普及农机化知识,提高了参与度。

展会同期举办“一带一路”农机合作圆桌会议、邀请丝绸之路经济带沿线国家及地区,进行农机化发展探讨,充分发挥新疆农机化发展桥头堡优势。并响应国家政策,同期配套举办创新创业大赛、绿色农机化论坛,科技兴业,绿色种植农机化,特别邀请专家学者到现场进行演讲、技术指导。

展会还将举办农业机械现场演示会、农业机械新产品新技术展示、林果业、精准农业专场展示活动、新疆农机展优秀参展企业评选、颁奖等活动。将农机化发展向全民农机化、绿色农机化、创新农机化推进。

新疆的农机化水平与农业机械化生产在全国已属发展较快的省区,其独特的地理位置也成功辐射并带动了中亚农业机械等相关行业的发展。而新疆农机博览会的发展也越来越受到国内外专业人士的支持与关注,目前已成为新疆乃至中亚地区颇具影响力的展会。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章