热点导读

田间地头上演“农机秀”

作者:崔虹  来源: 燕赵晚报  关注:0  时间:2017年08月08日

甘蓝播种机、马铃薯播种机、花生收割机……8月1日,中国农机推广田间日活动暨新技术培训班在省会举行,几十台农业机械排列在耕作现场,让人们感受到了全程农机化耕作的独特魅力和省会粮食作物全程机械化的美好愿景。

记者注意到,现场区划分了五个区域,展示的内容包括玉米保护性耕作、马铃薯、大豆、花生、甘蓝生产全程机械化作业演示、田间现场教学、新型农机作业体验等。

据农业部农业机械化技术推广总站刘恒新介绍,此次“田间日”展示,主要聚焦适应农业结构调整的主要农作物,大力示范推广动力换挡、气吸式免耕播种、高速移栽、高效植保、秸秆打捆、深松深翻电子监测等体现农机、农艺、信息化技术融合的先进农机化技术,集中展示耕、种、管、收和产后处理全程机械化整体解决方案,通过物质装备和技术集成推进农业供给侧结构性改革和绿色发展。

此外,来自广西、河南、四川、云南、西藏、邯郸等地的推广站代表在交流研讨时发表了意见和建议,大家认为,本次活动创新了农机化技术推广方法,希望把“田间日”活动常态化。 “中国农机推广田间日活动暨农机化新技术培训班,搭建全程机械化试验示范和绿色农机化技术交流平台,对深入推进供给侧结构性改革,促进绿色发展有十分重要的意义。”市农机局相关负责人表示。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章