热点导读

湖北电视台垄上频道走进洪湖再生稻集成技术试验示范基地

作者:叶爱琼  来源: 洪湖市农机化办  关注:0  时间:2017年08月03日

7月31日,为推广洪湖再生稻产业发展及农机农艺深度融合的成功经验,省农技推广总站曹鹏科长带湖北电视台垄上频道记者一行到洪湖市再生稻集成技术试验示范基地进行现场拍摄。

洪湖市再生稻集成技术试验示范基地地处洪湖市沙口镇长河村。再生稻集成技术试验示范面积1000亩,试验面积100亩。集成技术主要内容有头季收割履带碾压减损试验(宽窄行机插秧)、品比试验、品种展示、控失肥试验、控施肥试验、生物有机肥试验、配方肥试验、微生物菌肥试验、酸性氧化电位水试验、性诱剂试验、诱扑机试验等10多个试验处理。 

试验示范的主要目的是通过试验示范筛选出适合机械化作业、再生能力强的再生稻储备品种、解决再生稻头季收割履带碾压难题、探索“宽窄行”机插秧法、掌握不同肥料对再生季产能影响因素及再生稻全程机械化作业的机具选配等。并通过试验示范探索形成水稻“一种双机收” 技术模式及农机农艺融合的再生稻全程机械化技术操作规程及技术路线。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章