热点导读

《楚天都市报》直播团风农机合作社“双抢”生产

作者:谢何林  来源: 团风县农机局  关注:0  时间:2017年07月28日

728日上午,《楚天都市报》视频记者一行三人来到团风县,直播富民农机合作社“双抢”生产情况。

在富民农机合作社水稻种植基地,合作社社员正冒着39度的高温劳作,每个人汗流夹背。只见两台联合收割机正在抢收早稻,两台打捆机在已收割的稻田里忙着秸秆打捆,两台旋耕机正在加紧翻耕作业。而在一旁已平整的水田里,一台直播机正在抢播晚稻。合作社社长张爱民告诉我们,该社全体社员利用早、晚的时间,全力以赴抢收抢种,确保81日之前收割完早稻,播种完晚稻,确保不误农时。

据悉,由于今年气温高,合作社病虫害防治得及时,早稻亩产在1300斤以上。而目前正在抽穗的再生稻也长势喜人,丰收在望。

            

             

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章