热点导读

 6国组团考察湖北生态农业

作者:陈鹏宇  来源: 中国农机化导报  关注:0  时间:2017年07月28日

本报讯  近日,在湖北武汉参加“2017年发展中国家生态农业管理研修班”的尼泊尔、斐济、汤加、津巴布韦、斯里兰卡、巴拿马等6国39名农业系统的政府官员、专家、学者和企业代表考察了武汉市江夏区生态农业发展情况。考察团一行先后考察了武汉沛美达农业有限公司和湖北凡华生态农业产业园,详细了解农业企业的基础设施建设情况和农产品生产销售模式等,对江夏区坚持以“生态立区”,积极推行绿色生产方式,着力打造武汉农业大公园的做法连连称赞。

考察团结合自身情况,自发形成一个个讨论小组相互交流,探讨在各国的可行性,并希望进一步加强与湖北省在生态农业建设上的交流与合作,实现“一带一路”沿线国家农业发展的互利共赢。

近年来,江夏区把生态优先作为经济发展、城市建设和社会运营的重要原则,自觉探索与实践生态文明建设,在生态农业建设上,坚持按照建设国家农业大公园的标准,积极推广农业投入品高效利用技术、农业废弃物资源化利用技术、农业生产节能减排减损技术和农业生产复合型节本增效技术等一批生态环保农业生产技术,实现了农业生产方式由过度依赖资源消耗到绿色生态可持续的转变。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章