热点导读

省农机局关于开展变型拖拉机专项整治工作检查的通知(鄂农机函〔2017〕67号)

作者:安全监理科  来源: 省农机安全监理总站  关注:0  时间:2017年07月24日

鄂农机函〔201767

省农机局关于

开展变型拖拉机专项整治工作检查的通知

 

各市、州、县(区)农机局(办):

根据《省农业厅、省公安厅、省安全生产监督管理局关于开展变型拖拉机专项整治工作的通知》(鄂农函〔2017123号)要求,省农机局将成立督导检查组,对各地变型拖拉机专项整治工作开展情况进行督导检查。现将有关事项通知如下:

一、检查内容

主要检查全省变型拖拉机专项整治各阶段工作落实情况(详见附表)。

二、检查时间

督导检查工作自7月下旬开始,9月上旬结束。具体检查时间由各检查小组另行通知。

三、检查方式

(一)听取汇报。听取当地各级农机部门各阶段工作开展情况,存在的问题或难点,下一步工作打算及建议。

(二)明察暗访。查阅变型拖拉机专项整治工作的相关资料和台账;查阅执法处罚案件卷宗;查阅变型拖拉机档案;实地查看路检路查联合执法;暗访询问变型拖拉机所有人。

(三)重点抽查。每个检查组负责检查3-4个市,根据检查范围内变型拖拉机管理实际,至少抽取6个县开展督导检查,被抽查的县要具有代表性。

四、检查分组

督导检查分为5个检查组,具体如下:

第一检查组检查咸宁、黄冈、天门

组长:刘长华

成员:郑先荣、任耀武、孙强(联络人,18672751577)

第二检查组检查十堰、襄阳、随州

组长:王再虎

成员:罗颖、白璐(联络人,18672757860)

第三检查组检查恩施、宜昌、荆州、鄂州

组长:姜卫东

成员:金书男、付海龙(联络人,18672986993)

第四检查组检查武汉、黄石、孝感

组长:皮少成

成员:李翔、孟威(联络人,18672665340)

第五检查组检查荆门、仙桃、潜江、神农架林区

组长:万福祥

成员:罗少新、余亚(联络人,18627055898)

五、有关要求

(一)加强组织协调。各级农机部门要高度重视,精心准备,制定切合实际的检查或迎检工作方案,确保此次检查工作既全面又深入。要加强组织协调,争取公安、安监部门大力支持和配合,检查组邀请省安监局、省公安交管局相关负责同志联合开展检查,各地应邀请同级公安、安监部门参与,确保检查工作顺利开展。

(二)突出检查重点。变型拖拉机专项整治工作,是2017年乃至“十三五”期间的重点工作,各地要以此次督导检查为契机,重点对照检查内容,认真落实部门监管职责,加大变型拖拉机整治力度,真正推动“十三五”期间变型拖拉机“清零”。

(三)认真做好总结。为确保督导检查工作落到实处,各检查小组在检查结束后,应将检查报告于915日前报变型拖拉机专项整治工作专班。各地要对检查情况进行认真总结,分析各阶段工作存在的不足,并认真整改落实,确保变型拖拉机专项整治工作取得更大效果。

联系人:余亚

电话:027-5223375518627055898

附件:全省变型拖拉机专项整治工作督导检查情况登记表

 

湖北省农机局

2017724

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章