热点导读

广西自治区农机局组团到安陆市调研交流

作者:张巍  来源: 安陆市农机局  关注:0  时间:2017年07月06日

 

73日—4日,广西壮族自治区农业机械化管理局一行9人组团到安陆市农机局调研交流,湖北省农机安全监理(推广)总站副站长李翔、安陆市分管副市长叶雄陪同调研。

开展座谈交流

广西调研组一行首先查看了国家级示范社——安陆市晨风农机专业合作社新征地农机农资综合大市场和农机一站式服务平台建设情况,听取了合作社成立背景、经营理念、服务模式、规范发展、扩能壮大和产业融合等情况介绍。随后,调研组查看了安陆市农机局办公环境和农机安全监理服务窗口建设情况,并深入开展了座谈。座谈中,双方就农机化机构队伍建设、农机化法规建设、农机购置补贴政策落实、农机合作社及农机维修网点建设、水稻生产全程机械化发展、农机化示范区和农机安全监管等情况展开了探讨互动。

参观晨风农机合作社基础建设

广西调研组组长叶长青指出,古人云:湖广熟、天下足,广西和湖北都属于水稻主产区,山区、丘陵地区种植习惯、农机作业方式基本相近。通过现场参观、听取介绍,感觉广西与湖北相比,整体农机化程度和水平较低,还有差距。特别是安陆市农机化工作在“实、巧、新、大”四个字上下功夫,跳出农机看农机,认识很到位、思路很清晰、目标很明确、措施很具体,值得我们学习和借鉴,希望多联系、多沟通,取长补短,互相促进,共同发展,为农业机械化、现代化发展做出积极贡献。

 

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章