热点导读

广西农机局考察团来天门参观调研

作者:张雄  来源: 天门市农机局  关注:0  时间:2017年07月03日

7月2-3日,广西壮族自治区农机鉴定站副站长叶长青一行9人,在省农机安全监理(推广)总站副站长李翔陪同下来天门考察调研农机化工作。天门市农机局局长程诗舫、副局长刘学贵等全程陪同。

3日上午,考察团一行来到华丰农业专业合作社,先后参观了华丰荣誉室,华丰基本农田远程监控信息平台;在生产加工车间观摩了粮食烘干流程及精米加工包装生产线、品牌创建等;实地考察了合作社机插再生稻长势情况及稻鳅共生种植基地。在华丰会议室,天门市农机局局长程诗舫向考察团介绍了天门市农机化工作情况,全市农机总动力达159.5万千瓦,拥有各类拖拉机4万余台,联合收割机6594台,耕整机2339台,插秧机3245台;主要农作物农机综合作业率达80.3%;华丰合作社理事长吴华平向客人讲述了华丰发展过程,对合作社在农机农艺、农机化与信息化、农机化与产业化融合方面进行了重点讲解,并就水稻规模化种植相关技术及合作社发展等方面与客人进行了广泛深入地交流。

考察团对天门农机化工作取得的成绩给予高度评价;对天门支持农机合作社发展举措表示赞许;对华丰合作社机插水稻、再生稻及稻鳅共生种植模式表现出浓厚兴趣;认为这次到天门所听所看,必将对探索适合广西特点农机化发展模式产生积极影响。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章