热点导读

天门:研究生,在基层行动

作者:张雄  来源: 天门市农机局  关注:0  时间:2017年06月28日

为贯彻落实天门市委办、市政府办《关于实施“我选湖北”计划大力促进大学生在天门就业创业的意见》精神,天门市农机局着眼于“引得来、留得住、用得上”的原则,积极组织引进人才的实习实训工作。 626日,该市农机局组织拟录用的4名大学生(两名研究生,两名本科生),利用一个月时间,在华丰、志鹏、鸿远、曙光等合作社,围绕机插水稻再生稻技术、机插双季稻技术,自走式喷杆式植保机械、无人机作业质量,稻麦连作机械化技术,水稻直播技术、水稻秸秆离田技术调查,土豆全程机械化技术、旋播机大豆作业出苗率影响因素等展开调查;要求他们发挥自身专业特长、相互配合,共同完成相应课题。

目前,4名大学生分成两组开展调研,吃住在合作社,工作在乡间田野、农户家中。相信通过这次实习实训,必将造就一批懂农机推广应用、善农机化管理,具有奉献精神的农机化技术推广应用与管理人才队伍,为天门市农机化事业发展提供有力的人才保障和智力支撑。

  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章