热点导读

  • (一)指导全省农业机械化发展,拟订全省农业机械化的发展战略、政策、规划、计划并指导实施;起草有关农业机械化地方性法规、省政府规章草案并监督实施。
    (二)提出有关设施农业、农用航空、保护性耕作和节水农业装备等重大经济、技术政策,并监督实施。
    (三)提出农业生产机械装备的技术要求和发展要求,拟订湖北省支持推广的农机产品目录,引导农民使用新型农机产品;组织实施农机购置补贴政策。
    (四)提出农业机械化科研、技术推广项目建议,承担重大科研、推广项目的遴选及组织实施工作;指导保护性耕作、秸秆机械化处理等农业机械化重点技术的试验、示范;指导农业机械化推广体系改革与建设。
    (五)负责农机作业质量、维修质量的监督管理,组织实施农机产品试验鉴定;组织对在用的特定种类农机产品进行调查,并公布结果;拟订农业机械化有关标准和技术规范并组织实施。
    (六)依法组织实施农机安全监理,指导农机安全生产;负责农机安全技术检验、登记备案、核发牌证及农机驾驶操作人员考试、发证、审验工作的监督管理,监督道路外农机违章行为查处和事故调查处理工作。
    (七)拟订扶持农机社会化服务体系发展的政策措施。
    (八)指导和组织全省农机培训工作。
    (九)指导农业机械化生产,组织开展农机跨区作业;提出农用柴油供应、价格和补贴的政策建议;指导农机抗灾救灾工作。
    (十)指导农机维修管理;提出农机更新报废政策建议并组织实施。
    (十一)承担农业机械化信息和统计相关工作。
    (十二)承办上级交办的其他事项。
  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章