热点导读

  • 湖北省农机安全监理总站

    (一)负责宣传、贯彻执行党和国家关于农机安全生产的方针、政策和法律、法规;参与制定并组织实施农机安全监理法规、规章、标准、行业发展规划;接受上级业务指导和监督;指导、监督全省农机安全生产。
    (二)负责全省农用拖拉机、联合收割机等农业机械及其驾驶操作人员的安全生产管理。
    (三)负责全省农机安全监理工作的业务指导;协助相关部门、单位间的业务关系。
    (四)负责制定全省农机安全生产目标、计划、措施;分析全省农机安全生产形势,提出防范措施;组织开展安全生产竞赛和安全生产的检查、考核;总结、推广、表彰农机安全生产的先进经验和典型;向省政府、农业部及主管部门报告全省农机安全生产情况。
    (五)监督拖拉机、联合收割机等农业机械注册登记号牌的核发、换发、补发;驾驶操作人员考试、发证、补证;指导、监督拖拉机、联合收割机等农业机械技术检验、变更、转移、抵押、注销登记。
    (六)负责农机监理员、考试员的培训、考试审核、审批;核发中华人民共和国农机监理证、中华人民共和国农业机械考试证、农机监理胸章。
    (七)负责拖拉机、联合收割机等农业机械号牌、证件制作计划的申报,表、册、卡监制。
    (八)负责制定驾驶操作人员考试管理办法;编印考试资料、试卷;监督驾驶操作人员的考试、试卷阅评。
    (九)负责规划全省农机监理技术装备方案;组织农机监理项目申报、实施、检查。
    (十)制定全省农机事故处理预案;参与重、特大农机事故调查、处理;通报重、特大农机事故。
    (十一)负责查处违反农业机械安全管理法律、法规和规章的行为;受理人民群众的来信来访。
    (十二)组织检查全省农机监理系统收费和财务情况;向上级主管部门报送报表、资料;完成上级交办的其它工作。
  • 湖北省农业机械化技术推广总站

    (一)负责制定全省农业机械化技术推广规划和年度项目计划;
    (二)负责起草全省农业机械化技术推广项目的机具配备、技术路线、实施方案,并组织立项论证和检查指导;
    (三)组织实施全省重点农机化新技术、新机具试验、示范、推广工作;
    (四)制定主要农作物关键环节机械化生产技术规范和操作规程及作业标准;
    (五)承担农业机械化技术推广项目实施工作;
    (六)起草农业机械化生产、设施农业的有关技术措施建议,并组织实施;
    (七)承担农机科研推广重大课题调研;
    (八)承担相关业务的外事外经具体工作;
    (九)承担基层农机化技术推广服务体系建设的指导工作;
    (十)研究起草基层农机化技术推广服务体系建设规范、标准;
    (十一)负责农机技术培训工作;
    (十二)承担全国农机推广总站及上级交办的有关工作。
  1. 打印此文
  2. 返回顶部

相关文章

热门文章